// Promis, c'est la dernière que j'ai en stock. Profitez en, je bosse la semaine prochaine
Rhaaa! Les canarnivores de votre voisin ont encore chié dans votre jardin et semé la panique dans votre garde-manger. Les steaks de troll que vous gardiez au frais pour vos invités ont fini dans le jabot de ces saletés, et vous n'avez rien à offrir aux affamés qui arrivent.
Pas de problème. Vous allez faire d'une flèche deux macchabées en se débarrassant de ces sales bêtes tout en offrant un repas raffiné à vos invités.
Ingrédients : tous les canarnivores de votre voisin, des agrumes, une longue corde, un nain frais, huile, féculents, légumes, sel, piment, colle, un diablotin, poudre do-do, vin rouge, épices.
1. Capture des proies.
Prenez le nain, mettez-le à poil, ligotez-le avec une partie de la corde, l'autre partie servant de laisse, et jettez-le dans l'enclos aux canarnivores.
Comptez les hurlements, et tirez sur la corde pour ramener l'appât et les proies. Soufflez la poudre à do-do sur le tas.
Si le nain est encore en vie, rangez-le dans sa cage pour la prochaine fois.
S'il est mort, ça fera une bonne farce (en bonus).
2. Préparation des Canarnivores.
Prenez le diablotin et faites lui égorger ces saletés de bestiaux, récupérez le sang. Faites le plumer puis éviscérer les bêtes, conservez les plumes. Les viscères pourront être données au nain s'il vit ou à vos bêbêtes domestiques. Empêchez le diablotin de manger les foies.
Huilez la viande, épicez à votre convenance.
3. Préparation de l'accompagnement.
Coupez légumes, agrumes et féculents en tranches et huilez.
4. Préparation de la sauce.
Ajoutez du vin au sang, ajoutez des agumes coupés en morceaux, épicez, salez. Et faites cuire brièvement. (on peut mettre de la gnôle à la place du vin)
5. Préparation des foies.
Faites revenir les foies à la poêle.
6. Préparation du nain (en option)
Hachez le nain. Mélangez la viande avec de l'ail et des oignons.
7.Cuisson.
Répartissez l'accompagnement dans et autour de la viande. Si vous avez opté pour la farce au nain, farcissez.
Mettez au four 2h.
8. Finalisation.
Ordonnez au diablotin de recoller toutes les plumes pour une ambiance médiévale. Servez la sauce et les foies à part.
N'oubliez pas d'inviter votre voisin.
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