Ce week-end, j'ai essayé ça:
Pastilla mangue-crevettes roses
Ingrédients
Pour 4 mini-pastillas :
* 8 grosses crevettes roses
* 2 mangues pas trop mûres
* 20 g de gingembre frais
* Le jus d’une orange
* 1 cuillère à soupe de miel liquide
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 1 cuillère à soupe de sel
* Le jus d’un citron vert
* 2 x 4 feuilles fines de pâte filo
* 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
* 1 blanc d’œuf
* Sucre glace
* 10 g de beurre doux
* 1 cuillère à café de safran
Ustensiles :
* 4 petits moules à pastillas
* Une râpe verticale
Préparation
Préparation :
* Eplucher puis détailler la chair des mangues en fines lanières.
* Eplucher le gingembre, puis le râper.
* Disposer ensuite les lanières de mangue et le gingembre râpé dans une casserole, et les faire confire délicatement pendant environ 20 mn (à feu très doux) en y ajoutant le miel et le jus d’orange ; en remuant constamment la préparation.
* Décortiquer les crevettes roses puis les faire mariner pendant environ 30 mn dans un saladier en y ajoutant du sel, le jus de citron vert et le safran.
* Préchauffer le four à 180 °C.
* Après le temps de marinade, faire revenir les crevettes roses pendant 5 mn avec l’huile d’olive dans une poêle chauffée à feu vif. Bien remuer en cours de cuisson.
* Préparer ensuite les feuilles de pâte filo (pâte à brick) : découper 2 épaisseurs de pâte aux dimensions 2 fois supérieures aux moules. Les recouvrir d’un peu de beurre fondu et de blanc d’œufs à l’aide d’un pinceau de cuisine.
* Placer ensuite 2 disques de pâte au fond de chaque moule (légèrement beurré) et parsemer la pâte de coriandre fraîche, finement ciselée.
* Déposer ensuite sur la pâte une couche épaisse de lanières de mangue, suivi de 2 crevettes roses par moule. Saupoudrer à nouveau de coriandre fraîche. Renouveler l’opération pour les autres pastillas.
* Refermer ensuite les pastillas en repliant la pâte qui déborde sur elle-même.
* Mettre ensuite les pastillas au four pendant 10 mn, sur une plaque de cuisson.
Présentation :
* Démouler les pastillas 5 mn après la sortie du four.
* Les ouvrir, en brisant la pâte qui les recouvre.
* Saupoudrer d’un peu de sucre glace, et servir aussitôt.C'est elfiiiiique.
source:
http://www.epicurien.be/blog/recettes/entrees-chaudes/pastillas/pastilla-mangue-crevettes-roses.asp