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 Sujet du message: Ouverture du colloque Cuisine et Meurtre
MessagePublié: Mar Nov 06, 2007 9:13 pm 
Demi elfine / demi bourrine
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Inscrit le: Mar Mai 15, 2007 9:37 pm
Messages: 643
Localisation: Sous une avlanche de paperasse...
Bienvenue chers amis gastronomes,

aujourd'hui, le Salon de la Boustifaille Chaotique d'Ombreterre est heureux d'ouvrir son premier grand colloque qui aura pour thème:

Cuisine et Meurtre.

Aujourd'hui, le sujet est:

Capturez et cuisinez un dragon: l'art de la capture, la mise à mort, le découpage, les ustensiles, les recettes.

Toute contribution chaotique est bienvenue. Venez échangez vos recettes!

En attendant, profitez du Salon et de ses attractions: vente d'ingredients, d'ustensiles, démonstrations diverses, dégustation et mise à mort.

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Mérédice - cuisine elfique- mille et une façon d'accommoder le nain.
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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 6:49 am 
Naingénieur Nainformaticien
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Inscrit le: Ven Juil 06, 2007 5:57 pm
Messages: 578
Localisation: Dans le NOOORRRD !
Ca ne serais pas plutôt "Meurtre et Cuisine" le nom du thème histoire de coller avec l'ordre dans lequel sont fait les choses ?

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Le nain laborantin


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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 7:14 am 
Dragon blanc, lavé à la main

Inscrit le: Mer Sep 05, 2007 6:51 pm
Messages: 113
cassé par un nain :roll: :lol:


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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 12:28 pm 
Moine nain schizo
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Inscrit le: Ven Mai 11, 2007 11:55 pm
Messages: 1170
Localisation: Le monastère de Chim-Lambique
Moi je dit qu'il suffit de glisser de l'eau bénite dans la bière du dragon, du coup il sera assez groogy pour se laisser attraper sans résister. :twisted:

PS: Elle se fait souvent cassé par les nains (la pauvre elle est si seule...)

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Chichiri-kun, le "moine-nain" vous dit Tagazok
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Par contre son démon intérieur vous dit "allez tous crever les tripes à l'air !!!"

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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 2:04 pm 
Adepte

Inscrit le: Ven Nov 02, 2007 10:10 pm
Messages: 220
Localisation: sur une chaise a roulette bancale derriere un vestige d'ordinateur
Bon allé je vais essayé de la sortir de là... moyennent quelque bières "sans alchol" ou peu être des breuvage elfiques autres que tisanes ?? :roll:

Cuisine et meutre ça peut coller: la preuve
- tu demandes une tartiflette ( ou n'importe quel autre plat... mais j'aime bien le tartiflette) au patron de ta taverne préferé. Tu la mange et tu lui dit quelle sentait la pisse d'elfe donc que tu ne le paye pas. Je suis pas sur qu'après avoir cuisiné pendant des heures il ne tente pas de commetre un meutre. :mrgreen:

HORS SUJET : Alimentaire mon cher lock holmes :twisted:

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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 2:18 pm 
Moine nain schizo
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Inscrit le: Ven Mai 11, 2007 11:55 pm
Messages: 1170
Localisation: Le monastère de Chim-Lambique
En effet ça colle comme explication. Sauf que si le tavernier est un nain tu devras le rembourser en travaux forcé. avant de mourir. :twisted:

HS: J'aime beaucoup ta signature, ça vaut la peine de perdre quelques secondes de sa vie.

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Chichiri-kun, le "moine-nain" vous dit Tagazok
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Par contre son démon intérieur vous dit "allez tous crever les tripes à l'air !!!"

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MessagePublié: Mer Nov 07, 2007 2:48 pm 
Adepte

Inscrit le: Ven Nov 02, 2007 10:10 pm
Messages: 220
Localisation: sur une chaise a roulette bancale derriere un vestige d'ordinateur
Voici donc la recette dont je t'avais parler ( tout a fait démoniak pour le régime ):

La bouaillabaisse carnivore

Pour un centaines de convives (ben oui sinon sa vaut pas le coup -ou cout je sais plus- de se casser le ... à bouloter tout ces sales truc plein de piquants :mrgreen: )

Ingrédients:
-10 kg de graisse de ragondin ( veillez a ne pas mettre des kobold c'est extrémement fillandreux et désagréable)
-Des tripes ( de ceux que vous voulez c'est vous qui voyez )
-10 kg de nain
-de démon (chiant de préférence ça a un meilleur gout, il suffit de la lui demander gentilment...)
-50 kg de dragon blanc bien frais ( pour vous en procurer vous conaissez l'article 22 ??)
-du beurre ( c'est bon le beurre )
-du cognac
-de la bière
-1 kg d'orange
-une vingtaine d'échalotes
- en option vous pouvez prendre des champignons stupidogène revenus dans du beurre ( et puis merde pour le régime )
- le petit + :la crème fraiche et de la muscade

Récipient:
- Démerdé-vous pour trouver des gros trucs ( genre poële à démon chiant...)


Préparation:

Faites revenir les échalottes dans du beurre, puis y mettre la viande de dragon préalablement haché. ( la viande hein... quoique le dragon aussi si vous voulez). Une fois qu'elle est cuite ( vous pouvez mettre des champignons hachés ) démerdez vous pour en faire des boulette et les envellopé dans les tripes préalablement confites dans de l'hydromel et des feuilles de laurier.Vous avez vos paupiette de dragon

Dans la même poële mettez le nain coupé en petits cubes ( veillez a ce que la viande de dragons cuite ne rentre pas en contact avec la viande de démon cru...sa pourrez être dangereux). Une fois que c'est cuit ( ça doit être encore saignant ) faite les flamber au cognac ( les cubes de nain pas votre appart) puis faire déglacer au jus d'orange... et à la crème fraiche.

Maintenant au démon... c'est la où ça ce corse. Pour enlever la protection qui entoure cette cuisse il faut la faire confire dans la graisse de ragondin fondu. Pour cela il suffit de la laissé mijoter une centaine d'heure dans la graisse de ragondin mélanger a la bière.Et voilà une cuisse de démon confite a la bière. :D Elle est pôoôô belle la vie


Maintenant mettez tous dans un graaaaaand plat ( pas facile certains morceaux ce défendent) aspergé de quelque litre de crème fraiche et de quelques grammes ou kg de muscades. Braavo si vous ête encore en vie a ce stade... :twisted:


PS: pour les nains remplacé les 10 kg de nain par 30 kg d'elfes et doublé les autre proportion ( ben oui un nain sa mange plus qu'un elfe)



Je crois que je vais allé me taper un bon magret sinon je vais bouffer ma souris avec ce post qui n'en fini pas...

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MessagePublié: Jeu Nov 08, 2007 6:02 pm 
Demi elfine / demi bourrine
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Inscrit le: Mar Mai 15, 2007 9:37 pm
Messages: 643
Localisation: Sous une avlanche de paperasse...
Chichiri-kun a écrit:

PS: Elle se fait souvent cassé par les nains (la pauvre elle est si seule...)


Cassée?

Ah bon.

Non, le colloque c'est bien Cuisine ET Meurtre, car tout l'art de cette cuisine est de maintenir le plat vivant jusqu'à la fin de la cuisson (découpe comprise).
:twisted:

C'est pourtant clair dans certaines recettes...


Merci Coco pour ta participation

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MessagePublié: Jeu Nov 08, 2007 6:31 pm 
Adepte

Inscrit le: Ven Nov 02, 2007 10:10 pm
Messages: 220
Localisation: sur une chaise a roulette bancale derriere un vestige d'ordinateur
De rien en fait c'est juste que j'avais faim et ce soir la il n'y avait plus que de la purée... :(
J'ai donc fait un gueuleton ( c'est comme ça que ça s'écrit ??) virtuel ( je me suis rattrapé le lendemain avec un super magret mais ça c'est hors sujet)

PS: j'ai pas tous fait dans la même journée en fait c'est pour ça que je parle du magret dans le post précédent ( ça c'est toujours hors sujet )
C'est vachement bon le magret quand même si vous voulez je peux essayer une recette avec un magret de kobold ( ou de dragon géant pour les gourmand).

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MessagePublié: Jeu Nov 08, 2007 8:28 pm 
Sympathisant
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Messages: 40
Localisation: une Trans-Am de 1982
conseil pour choper les ragondins: attirez les dans un piège rempli de carottes.
conseil pour choper les nains: attirez les dans une mer de bière pleine de requins :mrgreen:

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MessagePublié: Mar Nov 13, 2007 7:02 pm 
Demi elfine / demi bourrine
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Inscrit le: Mar Mai 15, 2007 9:37 pm
Messages: 643
Localisation: Sous une avlanche de paperasse...
Contenu des interventions.

Tout l'art de la Cuisine et Meurtre consiste à maintenir la viande en vie jusqu'au service.

La mise à mort au moment du service est un spectacle qui ravira vos invités.

Pour cela, je privilègerai les recettes flambées. Cuire lentement la viande à la poêle, sautée à l'huile ou au beurre ou à la graisse de nain, puis flambée délicatement devant les invités.

Un autre degré de raffinement consiste à faire une pierrade ou une fondue. La viande est savamment découpée vive, ses morceaux mis à cuire au fur à mesure de la découpe.
La mise à mort intervient lors du prélèvement des organes vitaux: foie, coeur, qui constitueront un dessert de choix pour des hôtes de marque.

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MessagePublié: Mar Nov 13, 2007 7:21 pm 
Demi elfine / demi bourrine
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Inscrit le: Mar Mai 15, 2007 9:37 pm
Messages: 643
Localisation: Sous une avlanche de paperasse...
Le bâtonnet d'aventurier (recette troll/ogre)


Ingrédients
: un aventurier de bonne taille, un baton, une corde, du caramel.


Capture de l'aventurier: rien d'extraordinaire lorsqu'on est un troll ou un ogre qui se ballade dans la forêt. La méthode habituelle suffira.
La viande doit être capturée vivante.

Préparation de la viande: dépiautez la viande, ôtez sa carapace de métal et tous ces bouts immangeables qui l'encombrent.
Attachez la viande sur un bâtonnet, ligotez la de telle manière que ses parties tendres soient accessibles.
Trempez là dans le caramel mis à fondre et laissez durcir.
Vous avez là un magnifique bâtonnet.

Dégustation et mise à mort: Commencez par les bras et les jambes et grignottez au fur à mesure en direction des organes vitaux.

Bon appétit.

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MessagePublié: Mar Nov 13, 2007 7:43 pm 
Dragon blanc, lavé à la main

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Messages: 113
hmm je sens d'ici le caramel, j'adore le caramel hummmm ^^


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MessagePublié: Mar Nov 13, 2007 9:45 pm 
Demi elfine / demi bourrine
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Messages: 643
Localisation: Sous une avlanche de paperasse...
Au lieu de te goinffrer, tu ferais mieux de mettre à jour ton Mag comme tu l'as promis.

Citer:
Dans le prochaine Ramalokmag :

Les couteaux de cuisines/d'assassin/de torture.


Je trépigne d'impatience à acheter des trucs de tortures moi! Je dois bientôt donner un grand dîner!

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MessagePublié: Mar Nov 13, 2007 10:07 pm 
Demi elfine / demi bourrine
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Messages: 643
Localisation: Sous une avlanche de paperasse...
La Fondue de Mort Lente [recette du nécromant]


Cette recette fait l'agrément des tables de nécromants. Elle offre à la fois un savoureux plat de viande, un nouvel esclave prêt-à-ressusciter et un spectacle digne de vos invités.

Ingredients: un être vivant, le matériel nécessaire à une fondue, des couteaux à dépioter *, des piques à viande, un assortiment de sauce, une croix de St André et ses accessoires.

Choix de la viande: Il est utile de maintenir vos prisonniers en bon état pour ce fait.
Choisissez de la viande jeune, ferme et sportive, parmi les races les plus résistantes.
Le nain offre un bon compromis entre résistance et esthétisme du spectacle. Un humain sportif n'est pas mal non plus.

Préparation de la viande : Attachez le prisonnier à la croix de St André et commencez à découper la chair en commençant par les membres selon la méthode du supplice de la mort lente. Ôtez les morceaux les plus charnus et offrez-les au fur à mesure à vos invités qui les tremperont dans l'huile bouillante.
Gardez les morceaux fins pour la fin (Coeur, foie...)

Final: Si votre bourreau a bien travaillé, vous devriez vous retrouver avec un squelette tout propre. Idéal à ressusciter pour compléter votre collection de guerriers squelettes.

Bon appétit, bon amusement.


* Pour vos ustensiles qui font Mal, pensez au Ramalokmag.


Bon, moi, je veux mes couteaux pour mon dîner de liches!

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